"
Пульмонолог Белоглазова предупредила о способности глистов поражать бронхо-легочную систему
pixabay.com/PD

Черви или гельминты, попадающие в организм человека с термически необработанной пищей, могут спровоцировать сильный кашель, заявила пульмонолог, заведующая четвертым терапевтическим отделением ГКБ №52 Ирина Белоглазова.

Глисты могут поражать бронхи и легкие. В связи с этим человек может неожиданно начать кашлять в любое время суток. Врач отметила, что этот недуг угрожает не только детям, передает «Говорит Москва».

«Наше сыроедение — суши, роллы, стейки, шашлыки. Вся наша современная система питания способствует тому, что могут проникнуть гельминты. Гельминт не будет жить в нашем организме бессимптомно. Не надо забывать, что это частая причина поражения бронхо-легочной системы», — заявила Белоглазова.

Врач клиники кожных и венерических болезней Московской медицинской академии им. Сеченова Константин Ломоносов ранее перечислил несколько способов защиты от от заболеваний, передающихся половым путем. Существуют «противозачаточные таблетки, колпачки, различные растворы и жидкости», однако презервативы считаются самыми эффективными и комфортными.