Подразделения РФ и ЛНР продолжают бои за Попасную

Приоритетной задачей подразделений армий ЛНР и России является освобождение города Попасная и зачистка его окраин, включая укрепрайон. Взятие этого населенного пункта под контроль позволит продолжить наступление на позиции славянско-краматорской группировки ВСУ.

В ночь на 17 апреля удалось освободить небольшое село Богуславское к северу от города. В районе этого поселения противник сделал полноценный укрепрайон, состоящий из двух линий обороны. По данным местных источников, в результате отвлекающего маневра основные силы украинской армии были выведены из села, а оставшиеся на позициях военнослужащие были ликвидированы снайперами.

Основные бои предстоят к югу от Попасной. Именно там располагаются укрепления, над которыми украинские военные долгие годы трудились под присмотром специалистов из НАТО. На подступах к позициям ВСУ созданы многочисленные минные поля. Все это в совокупности осложняет продвижение войск освободителей, продолжающих наступательные бои.

Операция в районе Попасной проводится наиболее боеспособными силами из Народной милиции ЛНР, артиллерийских подразделений ВС РФ, чеченской Росгвардии, а также «ЧВК Вагнера». О заслугах «вагнеровцев» недавно рассказал боец батальона «Восток» ВС ДНР Владлен Татарский. По его словам, именно они взяли штурмом местную администрацию.

Неминуемое освобождение Попасной откроет войскам путь на запад в сторону логистического узла в Бахмуте. В таком случае оборона ВСУ будет прорвана, а наступление продолжено.