Безруков поддержал инициативу о создании актерской биржи в России

Художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков поддержал инициативу о создании всероссийской биржи актеров. По его словам, это поможет молодым артистам найти работу.

Безруков признался, что ему было проще начинать свой карьерный путь, так как он родился в Москве и закончил мастерскую актера Олега Табакова в Школе-студии МХАТ. Поэтому некоторые кастинг-директоры к тому времени уже знали его и приглашали на пробы. Однако, по мнению звезды сериала «Бригада», многие молодые и талантливые артисты с Урала и из Сибири лишены подобной возможности. Именно создание биржи поможет им в начале карьерного пути.

«Всероссийская актерская биржа, действительно, сможет открыть окно возможностей уже для выпускников. Причем при грамотной организации, а я надеюсь, что так и будет, выиграют все: и актеры, и театры, и кино», — написал Безруков в своем Telegram-канале.

Ранее президентский фонд актерских инициатив поддержал создание в России Всероссийской актерской биржи. Она поможет трудоустроиться выпускникам театральных вузов.