Психиатр Смит назвал четыре черты характера, способные разрушить почти любые отношения

Четыре модели поведения, которые свойственны некоторым людям, могут положить конец романтическим отношениям партнеров, предупредил психиатр Энтони Смит.

Человек, который придерживается зависимого поведения, вскоре может надоесть своему партнеру, говорится в материале Psychology Today. В первое время отношений такая черта станет простым способом находить компромиссы, однако со временем перерастет в модель «ребенок — взрослый». Далеко не каждый человек захочет строить семью с несамостоятельным спутником, передает «Профиль».

Пассивная агрессия является еще одним камнем преткновения для многих пар. Люди, для которых свойственна эта черта характера, могут выдерживать длительные скандалы только чтобы убедить партнера в своей правоте. Они отказываются идти на уступки и совместными усилиями искать решение проблемы.

Психиатр Смит назвал четыре черты характера, способные разрушить почти любые отношения

Жизнь с перфекционистами также далеко не сахар. Люди, постоянно стремящиеся к идеалу, предпочитают контролировать не только себя, но и свое окружение.

Негативный взгляд человека на все вокруг снижает эмоциональный фон его партнера. Спутник перестает делиться с ним своими мыслями и замыкается. Такая черта характера находит выход в едком сарказме, на котором строится все общение.