Против Рудковской и Плющенко могут завести уголовное дело из-за падения Семененко

Юрист Евгений Корчаго прокомментировал падение фигуриста Евгения Семененко во время выступления на шоу в Санкт-Петербурге. Мероприятие организовывали Евгений Плющенко и Яна Рудковская.

Корчаго заявил, что супружеской паре может грозить уголовная ответственность, если травмы фигуриста признают тяжелыми и в суде будет доказано, что спортсмен получил их из-за ненадлежащего покрытия. Однако, если вред здоровью был нанесен менее тяжелый, то тогда речь пойдет о гражданско-правовой ответственности.  

«В рамках взыскивания денежных средств с организаторов, но только после того, как будет установлена именно их вина и покрытие будет признано ненадлежащим. Организаторы отвечают за покрытие. В данном случае должна быть проведена экспертиза», — заявил юрист в комментарии для Telegram-канала «Звездач».

Фигурист Евгений Семененко во время выступления в шоу Евгения Плющенко «Союз чемпионов» 16 апреля попытался исполнить четверной прыжок, но упал и ударился головой. Многие зрители отметили, что причиной подобного могло стать некачественное покрытие льда. Однако Рудковская информацию о дефектах опровергает. У спортсмена диагностировали сотрясение головного мозга. В настоящее время он находится в больнице.