Гендиректор «Мегалайна» счел ошибкой постройку ЖК на павильонах «Ленэкспо»

Власти Санкт-Петербурга планируют застроить жилыми комплексами освободившиеся павильоны «Ленэкспо» на Васильевском острове. Такая инициатива противоречит градостроительной политике, которая должна проходить в городе на Неве, уверен гендиректор «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Бизнесмен назвал постройку нового ЖК в корне неправильным решением. По его словам, район становится перенаселенным, ввиду чего возникает огромное количество трудностей логистического характера.

«Нужно было образовать там любую общественную зону, у нас потребностей в городе много на эту тему. Учитывая, что жители района за столько лет существования "Ленэкспо" привыкли к общественной зоне, так ее перепрофилировать — ошибочное решение», — настаивает Корупятник.

В беседе с журналистом «ПолитЭксперта» предприниматель заметил, что градостроительная политика властей Северной столицы носит довольно странный характер. По его словам, Смольным делается «всего 5-10% от того, что можно было бы сделать».

«Пока не поздно надо общественности подключиться и добиться отмены этого решения», — заметил Геннадий Корупятник.

Взамен того, чтобы развивать застройку серых зон или по-другому «ржавого пояса», команда губернатора Александра Беглова идет по пути наименьшего сопротивления по всем фронтам. По мнению Корупятника, ошибка властей состоит в том, что они позволяют застройщикам настраивать горы «человейников» вместо активного участия в развитии квартальных застроек, добросовестной подготовки земель.