"
Fox News: Россия начнет вторую фазу спецоперации с окружения группировки ВСУ в Донбассе
ФАН

Следующая фаза специальной операции Вооруженных сил России на Украине начнется с окружения подразделений украинской армии в Донбассе. Такое мнение высказали аналитики из США.

Обозреватели американского телеканала Fox News в своем материале отметили, что российские войска уже практически освободили Мариуполь, передает MK.RU. По их словам, далее военнослужащие ВС РФ начнут наступление на стратегически важные населенные пункты Славянск и Курахово. Комментируя эту версию, телеведущая Ольга Скабеева отметила, что таким образом российская армия сможет окружить крупную группировку ВСУ в Донбассе.

«Самая большая опасность для Украины заключается в том, что РФ будет не в лоб их атаковать, а зайдет во фланг и окружит войска отсюда, что отрежет их, оставив без продовольствия, вооружения и топлива», — заявила она.

Российские войска приступили к спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. По словам президента РФ Владимира Путина, целью Москвы является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».