Фонд борьбы с репрессиями указал на случаи преследования граждан за политические взгляды во Франции

Граждане Франции стали подвергаться преследованиям со стороны властей за свои политические взгляды, рассказали правозащитники основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями.

До настоящего момента в республике можно было свободно выражать свою позицию по разным вопросам и критиковать действия политиков или чиновников, передает ФАН. Однако в последнее время Париж стал все чаще обвинять в «неуважении к лицу, обладающему государственной властью» тех французов, кто мирно высказывает свое несогласие с властями.

Так, российский ФБР сообщил о задержании активистки Кароль Пигайяни, которая нарисовала на своем грузовике карикатуру на президента Эммануэля Макрона, американского лидера Джо Байдена и префекта полиции Парижа Дидье Лаллемана. За это она провела в заключении целый день.

Это не единственный случай репрессивных мер со стороны французских властей в отношении тех, кто критикует их политику, и в последнее время их становится все больше. Правозащитники ФБР осудили цензуру со стороны Парижа и преследование тех, кто выражает несогласие с политикой нынешней администрации.