Глава ФЗНЦ Шугалей: украинские националисты готовы на все ради спасения своих жизней

Украинские националисты готовы выставить родных в качестве живого щита ради своих целей. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей уверен, что радикалы способны на такие зверства.

Командир националистического батальона «Азов»* (в отношении представителей формирования в России возбуждены уголовные дела) Денис Прокопенко заявил, на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе находятся сотни гражданских лиц. При этом глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин назвал эти сведения фейком, сделанным ради эвакуации иностранных наемников и радикалов.

Также поступают данные о заложниках на заводе. Некоторые источники сообщали, что в качестве живого щита могут выступать члены семей националистов, в том числе несовершеннолетние. По мнению Шугалея, такие зверства свойственны «Азову».

«Они способны на все что угодно для достижения своих целей и спасения собственных жизней! Для меня нет ничего неожиданного в этих сообщениях. Вполне возможно, да и хочется верить, что это фейки, что там нет мирных жителей, детей, но националисты на это точно способны», — заявил глава ФЗНЦ в разговоре с «Народными новостями».

По его словам, украинские радикалы сложат оружие только ради сохранения своих жизней. Для таких людей нет понятий Родина, семья или дети, добавил Шугалей.

Россия проводит на Украине спецоперацию по демилитаризации и денацификации страны. Также Москва ставит перед собой цель защитить жителей Донбасса от геноцида киевского режима.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела