"
Врач Уильямс рассказал о связи ожирения и риска развития рака простаты
pixabay.com

Ожирение, а также регулярное употребление никотина и алкоголя способны повысить риск развития рака простаты. Об этом рассказал доктор медицинских наук Гетин Уильямс.

По его словам, на три фактора, повышающих риск развития рака предстательной железы, повлиять не в силах ничто. К ним относятся возраст, наследственность и этническая принадлежность. Чаще всего этот вид онкологии возникает у мужчин старше 65 лет, родственники которых имеют аналогичный диагноз, сообщает издание Eat This Not That!.

На остальные факторы повлиять можно и нужно, считает медик. Так, регулярные физические нагрузки помогут снизить риск ожирения, что, в свою очередь, уменьшит вероятность появления раковых клеток из-за высокого уровня гормонов. Более здоровым и менее подверженным раку позволит стать сбалансированное питание, где животные жиры правильно сочетаются с растительной пищей и кальцием из молочных продуктов.

Увеличит, напротив, риск развития рака предстательной железы высокий уровень тестостерона, а также регулярное употребление алкоголя и никотина. Это связано с тем, что табачные изделия повреждают ДНК в клетках и приводят к раковым новообразованиям.