"
Военкор Бентли рассказал главе российского ФБР о роли Запада в преступлениях против Донбасса
Федеральное агентство новостей

Глава российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада взяла интервью у техасского военного корреспондента Рассела Бентли.

Военкор длительное время занимается разоблачением пропаганды Запада о событиях в Донбассе и даже принимал участие в защите жителей ЛНР и ДНР от украинской армии, передает ФАН.

Бентли рассказал, что США блокируют правдивые новости из Донецкой Народной Республики и затеяли настоящую информационную войну. Запад использует «грязные уловки» и ведет эту игру с 2014 года.

«В Украине нет такого понятия, как политические лидеры. Эти приказы поступали непосредственно из Соединенных Штатов, от Джо Байдена. Из Вашингтона, округ Колумбия, был отдан приказ подавить и уничтожить всю политическую оппозицию», — отметил военкор.

По его словам, западные СМИ замешаны во всех преступлениях против мирных граждан, несогласных с киевским режимом. При этом США и страны НАТО поставляют украинской армии вооружение, которое потом используется против жителей Донбасса, добавил Бентли.