"
Авторы Baijiahao озвучили последствия антироссийских санкций Запада для маленьких стран
Федеральное агентство новостей

Ограничения Запада в отношении России отразились на мировой торговле и экономике отдельных государств. Такое заявление сделали аналитики китайского издания Baijiahao.

Некоторые зарубежные СМИ описывают украинский кризис как битву между Россией и Западом. Согласно такой прессе, обострение в соседнем государстве спровоцировали именно Европа и США.

Однако отразилось происходящее на маленьких странах. Авторы Baijiahao озвучили последствия, жертвой которых стала Шри-Ланка. Государство столкнулось с экономическим кризисом из-за антироссийских рестрикций.

«Шри-Ланка столкнулась с резким ростом мировых цен на энергоносители. Этой стране не хватает иностранной валюты для покупки топлива. Во многих регионах Шри-Ланки серьезные перебои с электроэнергией, также рухнула система общественного транспорта. Все это оказывает значительное влияние на жизнь простых людей», — процитировали журналистов на сайте «ПолитРоссии».

Два месяца Россия подвержена санкциям Запада. Зарубежные страны начали вводить ограничения после начала военной спецоперации на Украине. Она направлена на демилитаризацию и денацификацию государства.

Как уточнили в Кремле, Москва была готова к ограничениям со стороны Европы и США.