"
Встреча участников профсоюзного автопробега «Zа мир без нацизма!» прошла в Нижнеудинске
Prt Scr youtube.com/Крыминформ

Жители Нижнеудинского района Иркутской области собрались у памятника «Скорбящей матери», чтобы поприветствовать участников автопробега Федерации независимых профсоюзов России и присоединиться к акции «Zа мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!».

Люди разных профессий и возрастов, чиновники, представители силовых структур, школьники и юнармейцы приняли участие в мероприятии, чтобы выразить поддержку российским военным на Украине. Представители местной власти отметили, что в непростое время все жители страны сплотились, чтобы дать отпор националистам.

«Сегодня же мы говорим о поддержке наших вооруженных сил, поддержке спецоперации и нашего президента. Мы склоняем голову в память о тех наших героях, которые пали смертью храбрых, выполняя свой воинский долг. Мы все преодолеем, если будем сплоченными внутри себя!» — заявил руководитель автопробега Александр Шершуков.

Автопробеги в поддержку спецоперации на Украине проходят по всей России. Граждане используют символы Z и V, которые российские военные носят на своей форме.