Российские зрители заметили на столе Путина подаренную слепой девочкой статуэтку

Пользователи Сети обратили внимание на необычную деталь на рабочем столе президента России Владимира Путина. Они изучили кадры со встречи главы государства с министром обороны Сергеем Шойгу.

Особо внимательные зрители увидели, что на столе президента стоит загадочная глиняная фигурка. Это оказалась собачка, которую в 2018 году Владимир Путин получил от незрячей 17-летней Регины Парпиевой.

В том году девушка приняла участие в проекте «Мечтай со мной», организаторы которого помогают исполнять желания тяжелобольных детей. Благодаря ему Регина, потерявшая зрение в результате серьезного недуга, смогла взять интервью у президента. Во время встречи она подарила ему глиняного зверька.

В интервью Путин рассказал собеседнице, как стал президентом, и вспомнил о первых днях работы на высоком посту. Также он порассуждал о музыкальных вкусах и раскрыл, какой подарок на Новый год считает лучшим.

Регина Парпиева вскоре поступила в Московский государственный университет. После выпуска она устроилась работать на телеканал «Спас».