"
СОМБ продолжает активную борьбу с французскими фейками в ЦАР
globallookpress/Sascha Steinach

Антироссийская пропаганда в Центральноафриканской Республике выпустила очередной фейк, направленный на дискредитацию деятельности российских инструкторов. Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов осудил этот вопиющий пропагандистский выпад.

Издание Corbeau News ранее выпустило материал, в котором сообщалось, что центральноафриканский переводчик Игорь Ален Бисавулу был убит российскими инструкторами 16 апреля в городе Нделе. Глава СОМБ лично связался с ним, чтобы опровергнуть этот вброс.

«Невозможно описать удивление читателей пропагандистских СМИ, когда живой и здоровый Игорь Ален Бисавулу записал видеообращение и дал интервью, в котором опроверг свое "убийство". Он полтора года работает переводчиком у СОМБ и, разумеется, причинять ему какой-то вред никто не собирался. Переводчик уже потребовал извинений от редакций СМИ, распространивших вопиющую ложь, шокировавшую его родственников. Я от имени всех инструкторов СОМБ осуждаю эту и любую другую дезинформационную кампанию против России и ЦАР. Ложь, которая льется на Россию с Запада, обязательно раскроется, мир увидит правду, и мы окончательно победим», – заявил Иванов.

Переводчик продолжает тесно сотрудничать с российскими специалистами, которые в публикациях западной прессы нередко фигурируют как «ЧВК Вагнера». Он уже обратился в редакцию Corbeau News с требованием извинений за распространение вопиющих фейков, которые не только не имеют ничего общего с действительностью, но и вводят в заблуждение граждан ЦАР.