Политолог Дудчак счел возможной досрочную отставку Байдена на фоне его конфузов

Очередной конфуз президента США Джо Байдена во время выступления в штате Орегон может свидетельствовать об отставке американского лидера в скором времени. Так считает политолог Александр Дудчак.

По мнению российского политолога, насмехаться «над людьми с какими-то физическими недостатками» неправильно. Однако приводит в ужас тот факт, что такие персоны занимают руководящие посты в США. В связи с постоянными конфузами Байдена Дудчак предрек Соединенным Штатам неутешительное будущее.

«Все чаще встречающиеся промахи, ошибки, оговорки говорят о том, что вполне возможно смена президента США произойдет раньше, чем положено по графику. Это заставляет задуматься: а что будет дальше? Приходится думать, не будет ли смена "Бидена" на кого-то другого еще худшим вариантом. Пока этот товарищ заговаривается — мило, забавно, грустно. Что придет за ним — это уже начинает беспокоить мировую общественность», — отметил Дудчак в беседе с Life.

Политолог подчеркнул, что президент США Байден является олицетворением коллективного Запада. При этом американский лидер не может самостоятельно руководить Штатами, хотя стремится управлять всем миром.

Байден довольно часто становится героем неловких ситуаций. Представители экспертного сообщества связывают это с когнитивными изменениями в силу возраста президента США.