Несколько вопросов Норкина об Украине заставили журналиста Юсина растеряться

Телеведущий Андрей Норкин в прямом эфире осадил журналиста Максима Юсина, который выказал недовольство о ходе военной операции России.

Гость программы «Место встречи» заявил, что операция идет не так быстро, как он хотел бы. Журналист использовал словосочетание «медленное наступление», которое не понравилось Норкину. Ведущий предложил собеседнику вспомнить, как выглядели карты боевых действий две недели назад. Он также напомнил, что Россия не наступает, а проводит военную операцию.

Юсин дерзко обвинил Норкина в том, что он пытается его заткнуть и не хочет слушать. По его словам, он не видит в повестке оснований для оптимизма. Тогда ведущий задал журналисту всего два вопроса.

«Вы говорите, что не видите ничего такого, что можно воспринимать с оптимизмом. Я вам напомню последний военный успех. Мариуполь мы взяли – вы знаете об этом? Это вы тоже не считаете? Вам надо, чтобы наступление шло очень-очень быстро и мы продвигались, невзирая на потери?» – припер Норкин к стенке своего оппонента, заставив его растерянно оправдываться.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 21 апреля сообщил об установлении контроля над Мариуполем. По его словам, на заводе «Азовсталь» блокированы около двух тысяч боевиков.