"
Дрессировщик Запашный сравнил бегство знаменитостей из России с отказом от родителей
Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Народный артист России, потомственный дрессировщик Аскольд Запашный осудил россиян, решивших отказаться от своей страны после начала спецоперации на Украине. Эту тему он обсудил с ведущим программы «Место встречи» Андреем Норкиным.

Артист цирка резко высказался о «сбежавших» бизнесменах и знаменитостях. По его мнению, их поведение сравнимо с отказом от собственных родителей.

«Представьте: ты растешь, вырастаешь. А потом говоришь: "Знаете, я успешный, у меня все хорошо, но только эти... вообще я их не знаю, кто это?" Это же то же самое!» — возмутился Запашный.

При этом собеседник Норкина заметил, что у любого человека есть право считать себя гражданином мира. И если бы покинувшие РФ граждане не «открещивались» от своих корней, то к ним не было бы никаких претензий.

Ранее основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров обратился в редакцию американского журнала Forbes. Он попросил не назвать его российским миллиардером. Представитель Дурова заявил, что тот покинул родину много лет назад и не планирует возвращаться.