"
Чулпан Хаматову заметили на проукраинском митинге в Риге
Агентство «Москва» / Кирилл Зыков

Актриса Чулпан Хаматова покинула Россию после начала спецоперации. Артистка не только дала скандальные интервью для латвийского телевидения, но и выступила на проукраинском митинге в Риге.

Хаматова появилась на митинге и произнесла речь в поддержку Украины. Она призналась, что чувствует боль украинцев. Журналистка Юлия Витязева отреагировала на высказывания Хаматовой. Она поблагодарила специальную операцию из-за того, что актриса уехала в Ригу. Большинство подписчиков в Telegram-канале согласились с мнением журналистки.

«Слов нет... Пусть там и остается, лишить ее российского гражданства и всех регалий»;
«Долго она еще звание народной артистки носить будет?»;
«Эта спецоперация как сито просеивает весь мусор», — писали подписчики.

Чулпан Хаматова после начала спецоперации отправилась жить в Латвию, где у нее есть недвижимость. Актриса посещает латвийские телеканалы, где рассказывает о своей точке зрения на происходящее в Украине. Недавно она назвала бредятиной звание народной артистки России.

Вооруженные силы РФ 24 февраля приступили к спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Как ранее неоднократно подчеркивали в Минобороны России, в ходе ее проведения удары наносятся исключительно по военным объектам этой страны, мирному населению ничего не угрожает.