"
Онколог Карасев назвал боль в области пупка одним из признаков рака тонкой кишки
pexels.com

Рак тонкой кишки считается одним из самых трудноопределимых видов онкологии. Но его развитие можно заподозрить по некоторым признакам, например боли возле пупка, рассказал онколог Иван Карасев.

«Относительно бессимптомное развитие приводит к тому, что опухоль достигает последних стадий и обнаруживается случайно. В среднем на начальных стадиях полное выздоровление достигается в 80% случаев», — приводит слова специалиста «Пятый канал».

Основная трудность лечения этого вида рака заключается именно в отсутствии явных и видимых изменений в организме. Однако заподозрить его развитие можно при помощи таких признаков, как тошнота и рвота у пациента, вздутие живота, запоры или диарея, боль в области пупка, а также появление крови в стуле.

Чаще всего появлению рака тонкой кишки подвержены люди с хроническими заболеваниями кишечника, полипозными синдромами, аденоматозными полипами тонкой кишки, а также те, кто предрасположен к онкологии наследственно. Чтобы снизить риск рака, врач рекомендует уменьшить в рационе количество жирных и жареных блюд и копченостей.