Николай Цискаридзе – о создании семьи: «К счастью, мужчинам не надо спешить жениться»

Артист балета Николай Цискаридзе в 48 лет все еще пребывает в статусе холостяка, из-за чего его постоянно атакуют вопросами о создании семьи.

Цискаридзе не скрывает, что не задумывается о наследниках. Артист считает, что зачастую молодое поколение не оправдывает ожиданий своих родителей и становится сплошным разочарованием, отчего в продолжении рода он не заинтересован.

Однако о том, что он никогда не женится, не зарекается. Цискаридзе объяснил, что не видит смысла спешить создавать семью.

«Очень часто задают вопрос о создании семьи: когда? Не хочу ограничивать себя никакими обязательствами. В отличие от своего отца, я человек очень обстоятельный и, если что-то делаю, стараюсь делать это безупречно. К созданию идеальной семьи я еще не готов. К счастью, мужчинам не надо спешить жениться так, как девушкам выходить замуж. Вот я и не спешу», – высказался артист.

Цискаридзе также привел в пример цитату из оперетты «Сильва», чтобы объяснить свою точку зрения на насущный для общественности вопрос о его личном счастье.

«"Медленный огонь быстрее греет – это мир давно постиг. Ну а тот, кто быстро пламенеет, – тот охладевает вмиг". Очень мудрые слова», – написал он в своем Дзен-канале.

Николай Цискаридзе верит в хиромантию и отмечает, что у него достаточно длинная линия жизни. Он уверен, что на настоящий момент даже половину не прожил из отведенного ему.