Депутат Госдумы Белик напомнил Зеленскому опыт Крыма после слов о новых референдумах на Украине

Член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского о выходе Киева из переговорного процесса, если в контролируемых Россией регионах состоятся референдумы.

По его словам, Киев пытается выдвигать Москве ультиматумы. Однако украинский лидер, который ни во что не ставит интересы собственных граждан, не может им диктовать, что и как делать.

«Ни один украинский президент, который в грош не ставит потребности граждан своей страны, не способен помешать их волеизъявлению. Севастополь и Крым — яркий тому пример», — утихомирил Зеленского депутат.

Напомним, что ранее Зеленский дал пресс-конференцию на одной из станций Киевского метрополитена. В ходе выступления перед представителями информационных изданий он устроил скандал, пригрозив выходом страны из переговорного процесса с российской стороной по установлению мира.

Зеленский сообщил, что Киев откажется от любых контактов с Москвой, если российские войска нанесут огневое поражение остаткам украинских националистов, которые укрываются на территории мариупольского завода «Азовсталь». Аналогичный сценарий произойдет, если на территориях, которые находятся под контролем российских войск, пройдут какие-либо референдумы.