"
Норкин призвал отменить показ сериалов студии Зеленского в России
prt scr ntv.ru/ AO «Телекомпания НТВ»

Телеведущий Андрей Норкин осудил показ фильмов и сериалов студии Владимира Зеленского «Квартал-95» в России после начала специальной операции на Украине. Он призвал отменить их трансляцию на ТВ.

Жаркая дискуссия на данную тему велась в студии программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Ведущий шоу поспорил с журналистами Алексеем Тимофеевым и Максимом Юсиным об «отмене» деятелей культуры с антироссийской точкой зрения.

Юсин отметил, что каждый человек имеет право на неприятие артистов вроде покинувшей РФ Чулпан Хаматовой. Он указал, что речь идет о личном выборе вроде бойкота фильмов и спектаклей с ее участием.

Телеведущий не согласился с позицией журналиста. Он привел в пример проекты Зеленского, которые транслируются на российском ТВ.

«Я прихожу домой с работы. Включаю телевизор, где у меня какие-то спутниковые каналы. И по этим каналам, во-первых, показывают продукцию, произведенную фирмой Владимира Зеленского, во-вторых, фильмы, где сам Зеленский снимался», – возмущенно высказался он.

Сериалы «Сваты» и «Папик» являются проектами студии «Квартал-95». Именно эти картины можно найти на ТВ РФ.