Политолог Федоров: Макрон продолжит «жесткий диалог» с Россией во время второго срока

Президент Франции Эммануэль Макрон во время второго президентского срока продолжит вести «жесткий диалог» с Россией. Об этом заявил политолог, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

По словам российского политолога, внешняя политика главы Франции Макрона включит в себя методы грубого диалога и санкционного влияния в сторону России. В целом, значительных изменений в российско-французском сотрудничестве не предвидится.

«Макрон продолжит свою политику, основанную на двух принципиальных моментах: необходимо поддерживать диалог с Россией, несмотря на все противоречия, конфронтацию, особенно на фоне событий на Украине. Диалог жесткий, подкрепленный санкционной политикой, продолжится накачивание Украины оружием. Надеяться на ослабление этой политики не стоит», — подчеркнул Федоров в беседе с NEWS.ru.

Отметим, что Эммануэль Макрон одержал победу по итогам второго тура выборов президента Франции. За него отдали голос 58,55% избирателей. В пользу его соперника, лидера партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен проголосовали 41,45%.