"
Журналист из ФРГ Сосновский ответил на вопрос об отношении немцев к операции России на Украине
pixabay.com

Разница менталитетов россиян и немцев препятствует пониманию друг друга в очевидных вещах. Такое заявление сделал журналист из ФРГ Александр Сосновский.

Эксперт рассказал, как на самом деле немцы относятся к военной спецоперации России на Украине. Для граждан РФ задачи по демилитаризации и денацификации соседнего государства являются очень важными. Однако в Германии этого не понимают. Причина не только в разнице менталитетов, отвечает на вопрос Сосновский.

Суть состоит в том, что в медийном пространстве ФРГ нет места России и ее позиции по происходящему на мировой арене.

«Я пытаюсь здесь что-то рассказать и понимаю, что, когда я рассказываю что-то про них, здесь тоже меня до конца не понимают, потому что это другой менталитет. А сегодняшнее отношение, сегодняшнее информационное поле Германии просто таково, что в нем вообще нет места России. Потому этот вопрос не имеет смысла. Они этого не знают», – подчеркнул журналист.

На фоне спецоперации России Запад вводит санкции. Более того, международные организации призывают мировые страны присоединиться к ограничениям. Одним из предложений является отказ от российских энергоресурсов, чего Германия не может себе позволить без серьезных последствий для экономики.