"
Обозреватель The Mirror сообщил о перспективе появления копии Кремля в Лондоне
pixabay.com

Копия Московского Кремля могла появиться в Лондоне благодаря съемкам фильма Ридли Скотта. В резиденцию президента РФ собирались превратить Вестминстерский собор.

Католическую общину возмутили планы сервиса Apple TV+ и съемочной группы Скотта на здание, находящееся в столице Великобритании. Как сообщил обозреватель издания The Mirror Джек Кловер со ссылкой на источник в британских церковных кругах, режиссер и его команда намеревались сделать из Вестминстерского собора копию Кремля ради съемок фильма «Наполеон».

Французские войска оккупировали Московский Кремль в ходе войны 1812 года. Похоже, Скотт хочет показать эти события на экране. Поскольку Вестминстерский собор выполнен в византийском стиле, неудивительно, что режиссер выбрал именно этот объект, однако реализовать планы кинодеятелю не удалось.

«Продюсеры фильма "Наполеон" с Хоакином Фениксом договорились использовать собор для съемок. Но церковное руководство взбесилось и запретило», — приводит выдержку из публикации The Mirror «ПолитРоссия».
Обозреватель The Mirror сообщил о перспективе появления копии Кремля в Лондоне
globallookpress/Egon Bomsch

Источник западного издания пояснил, что британских чиновников и священнослужителей напугала перспектива появления Кремля в Лондоне на фоне российской спецоперации. Примечательно, что именно в Вестминстерском соборе прошло тайное венчание премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.