"
Чулпан Хаматова возглавила рейтинг Гаспаряна «Крысиные бега»
Агентство «Москва» / Сергей Ведяшкин

Журналист и блогер Армен Гаспарян составил список покинувших Россию звезд, в которых соотечественники сильно разочаровались. Его рейтинг был основан на голосовании среди россиян.

Первое место в списке «Крысиные бега» заняла актриса театра и кино Чулпан Хаматова. Несколько недель назад знаменитость сообщила, что уехала из России в Латвию. Более того, она негативно высказалась о родной стране и раскритиковала звание «Народная артистка России», назвав его пережитком Советского Союза. Это разочаровало поклонников звезды, которой россияне по-настоящему верили.

Второе и третье места разделили юморист Максим Галкин и ведущая Ксения Собчак. Комик вместе с семьей находится в Израиле и позволяет себе жесткие высказывания в адрес родины. Фанаты не скрывают своих негативных эмоций и упрекают артиста, что благодаря им, зрителям, он заработал состояние.

Что касается Собчак, то «блондинка в шоколаде» уезжала из России, как она говорит, в отпуск. Периодически знаменитость появляется в родной стране, а потом вновь уезжает. Такая переменчивость во взглядах сильно раздражает пользователей Сети.

В пятерку рейтинга Гаспаряна, опубликованного в Telegram-канале, попали шоумен Иван Ургант и бывшая журналистка Первого канала Жанна Агалакова. Их решение об отъезде подорвало доверие публики.