"
Политолог Серябкин озвучил список «сдавших Россию за доллары» артистов
Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Политолог Илья Серябкин на фоне отъезда ряда российских звезд озвучил список артистов, которые, по его мнению, предали страну за «зеленую бумажку».

Первым в списке оказался юморист Максим Галкин, который вместе с женой Аллой Пугачевой и детьми уехал в Израиль. Специалист отметил, что комик недооценил россиян, надеясь, что за счет соотечественников будет продолжать жить на широкую ногу. Однако его грубые высказывания в адрес России обернулись разрывом рекламных контрактов и отменой концертов, пишет SOLENKA.INFO.

Еще одной звездой, которая разочаровала россиян, стала актриса театра и кино Чулпан Хаматова, эмигрировавшая в Латвию. Политолог считает, что завидовать народной артистке России не стоит, поскольку западные партнеры будут требовать от нее на каждом шагу отрекаться от Родины.

Замыкает тройку лидеров рейтинга звезд, «сдавших Россию за доллары», журналист и блогер Юрий Дудь* (физическое лицо, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). По мнению Серябкина, автор шоу «ВДудь», перебравшись за границу, прекрасно себя чувствует. Там он получает больше денег от рекламы и роликов, чем это удавалось ему делать в собственной стране.

Ранее журналист Армен Гаспарян составил список звезд, которые разочаровали россиян. Рейтинг возглавила Хаматова. 

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами