"
Мэр Степанакерта: город достойно преодолел последствия конфликта в Нагорном Карабахе
pixabay.com/PD

Степанакерт достойно преодолел последствия конфликта 2020 года в Нагорно-Карабахской Республике (Арцах), рассказал мэр города Давид Саркисян.

На сегодняшний день инфраструктура, государственные учреждения и частные предприятия функционируют в штатном режиме. Оставшиеся проблемы относятся к разряду бытовых, и их решение является вопросом времени. В целом большая часть следов войны в Степанакерте ликвидирована, отметил Саркисян в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей.

«После 44-дневной войны мы в приоритетном порядке были заняты восстановлением условий, необходимых для жизнеобеспечения граждан. Параллельно был выполнен определенный объем работы по решению задач, которые считались приоритетными до войны», — рассказал собеседник ФАН.

Самыми злободневными проблемами для города являются совершенствование транспортной сферы, увеличение жилищного фонда и повышение надежности жизнеобеспечивающей инфраструктуры. Однако Степанакерт не в первый раз с честью выходит из сложного положения, напомнил мэр.