"
Спортсмен Гаврилов предупредил о подстерегающих любителей весенних пробежек опасностях
pixabay.com/PD

Люди, которые весной любят бегать на свежем воздухе, должны быть крайне осторожными. Руководитель школы бега I Love Running в Ростове-на-Дону Алексей Гаврилов пояснил, что на их пути могут встретиться агрессивные собаки или клещи.

Специалист порекомендовал «осматривать себя после тренировки и не бегать слишком решительно по зарослям у водоемов». Спортсмен также напомнил о бутылке с водой, которую не помешает взять с собой на пробежку даже в пасмурную погоду, передает NEWS.ru.

«На финише своей часовой (или даже больше) беговой прогулки вы скажете себе спасибо. Так как весной погода переменчивая, одеваться на пробежку лучше так, чтобы, если в процессе сильно потеплеет, вам было что с себя снять и потом куда-то это деть. В такие моменты выручает беговой рюкзак или можно ветровку повязать на пояс», — отметил Гаврилов.

Он добавил, что весна и лето являются самыми подходящими сезонами для уличных пробежек. Делать это можно на рассвете или вечером. Однако не стоит заниматься спортом незадолго до сна.