Мира Тэрада прокомментировала страшную находку в окрестностях военной базы около малийского Госси

Обвинения в адрес российских инструкторов в причастности к массовому захоронению в городе Госси (Мали) являются пропагандой французской стороны. Соответствующее заявление сделала глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада.

Таким образом она в ходе пресс-конференции «Информационные провокации НАТО — новейшая разновидность военных преступлений» в МИА «Россия сегодня» прокомментировала аналогичные заявления западных СМИ о страшной находке в районе военной базы около малийского города. Ранее она принадлежала контингенту операции «Бархан», передает Федеральное агентство новостей.

«Что касается обнаруженного захоронения, то французы пытаются отрицать причастность к страшной находке и называют ее инсценировкой россиян. По кадрам невозможно определить расовую и национальную принадлежность людей, снятых рядом с базой в Госси. Утверждение, что на кадрах русские наемники — это очередная провокация французской пропаганды», — заявила Мира Тэрада.

Неделей ранее французские войска ушли с оперативной базы в Госси и передали ее правительственным силам Мали. По словам главы ФБР, незадолго до этого инцидента в местных СМИ растиражировали новости о похищении французами в районе Госси шести пастухов. Их судьба по сей день неизвестна.

Перед выводом французских войск местные жители также сообщали о взрывах. Малийцы предположили, что французы уничтожают компрометирующие объекты.