Минобороны сообщило о достижениях ВС РФ на 64-й день спецоперации на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил России продолжают демонстрировать успехи в ходе специальной операции на Украине, сообщает Минобороны РФ.

По информации ведомства, оперативно-тактическая и армейская авиация ВКС РФ за минувшие сутки ликвидировала 67 объектов военной инфраструктуры ВСУ. Кроме того, за ночь высокоточным оружием воздушного базирования были уничтожены два склада боеприпасов и два места скопления живой силы и бронетехники противника.

В то же время российские средства ПВО отразили ракетный удар украинских войск по Херсону. По жилым кварталам центральной части города были выпущены тактические ракеты «Точка-У» и снаряды реактивных систем залпового огня.

Также ракета «Точка-У» была перехвачена над городом Изюм в Харьковской области. Ее целью была городская больница, где размещен российский медицинский отряд. Отмечается, что удары по жилым кварталам Херсона и Изюма являются военным преступлением. Также российские подразделения ПВО уничтожили в воздухе самолет Су-24 ВВС Украины в небе над ЛНР.

Минобороны сообщило о достижениях ВС РФ на 64-й день спецоперации на Украине

Кроме того, ракетные и артиллерийские войска ВС РФ за ночь нанесли удары по 408 объектам ВСУ. Отмечается, что с начала спецоперации Киев потерял 142 самолета, 111 вертолетов, 614 БПЛА, 276 зенитно-ракетных комплексов, 2 623 танка и другой бронетехники, 299 установок РСЗО, 1 146 минометов и артиллерийских орудий, а также 2 431 единицу специальной военной автомобильной техники.