"
Лазарева отстранили от участия в концерте «Za Россию» из-за его отношения к спецоперации
globallookpress/Pavel Kashaev, Павел Кашаев

Певец Сергей Лазарев не выступит на патриотическом концерте в Липецке. Музыканта сняли из-за его позиции по поводу спецоперации России на Украине.

Сразу после начала специальной операции по защите республик Донбасса Лазарев осуждал ее и заявлял, что «не может творить». Спустя некоторое время отсутствия в Сети певец вернулся, но уже предпочел не высказываться о действиях российских военных. При этом он возобновил концертную деятельность и одно из выступлений с названием «Za Россию» должно было пройти в Липецке.

Как отметили организаторы мероприятия, они предложили Лазареву встретиться с беженцами из Донецкой и Луганской народных республик, а также дать интервью журналистке, которая сбежала во время карательной операции украинских силовиков в 2014 году. Однако певец ответил отказом.

«Учитывая его предыдущую позицию и реакцию общественности, было принято однозначное решение — отменить выступление артиста в Липецке», — сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Стоит отметить, что вместо Лазарева организаторы предпочли взять его коллегу Николая Баскова, который не раз заявлял о своей поддержке специальной операции.