Читатели WP сравнили Байдена с Санта-Клаусом из-за планов США увеличить помощь Украине

Планы Белого дома выделить дополнительные средства на помощь Украине привели в ярость рядовых американцев. Об этом свидетельствуют комментарии читателей газеты The Washington Post.

Президент США Джо Байден запросил у конгресса еще 33 млрд долларов на поддержку Киева. Его сограждане возмутились, что Вашингтон собирается отправить крупную сумму за рубеж, в то время как эти средства помогли бы решить внутренние проблемы страны. Так, один из читателей WP отметил, что американское руководство ведет себя «будто Санта-Клаус».

«А Европа не хотела бы помочь им в той же мере? Мы так быстро помогаем другим, но пренебрегаем своими людьми», — написал он.
«У нас никак не получается тратить налоги американцев на самих американцев. Это ведь было бы просто "не по-американски"», — согласился другой пользователь.
«Байден явно потерял связь с реальностью. Тот, кто присматривает за ним, должен держать его на поводке», — подчеркнул еще один комментатор.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.