Мясников посоветовал не «глотать БАДы без разбора» на фоне распространения гепатита нового типа

Ежегодно от различных гепатитов в мире умирают более 2,5 миллиона человек, что является серьезной и многолетней проблемой. В связи с этим врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как обезопасить себя от опасного заболевания.

Гепатит нового типа выявили в 12 странах, большинство зараженных — дети. Доктор Мясников предположил, что речь идет об остром токсическом поражении печени. На фоне этих событий он решил напомнить, что примерно 100 миллионов человек на планете заражены гепатитом С, еще 260 миллионов жителей Земли страдают от хронической формы заболевания.

«Только инфекционные гепатиты являются четвертой причиной смерти людей по миру! Поэтому проверяйтесь на инфекционные гепатиты, не глотайте лекарства и БАДы без разбора, не злоупотребляйте алкоголем, не переедайте!» — написал Мясников в своем Telegram-канале.

Употребление БАДов является одной из причин развития токсических гепатитов. Заболевание также может вызвать частое переедание, пристрастие к алкоголю, накопление железа в печени и другое.