Кинематография и стоматология внесены в перечень пострадавших от COVID-19 отраслей

Российские власти внесли стоматологию и кинематографию в список отраслей экономики страны, которые в наибольшей степени пострадали из-за ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом. Соответствующее постановление опубликовал кабмин.

Минэкономразвития (МЭР) ранее выступило с предложением включить стоматологические клиники и кинотеатры в список наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей российской экономики. 

При этом в перечень включена «деятельность в области демонстрации кинофильмов» и «стоматологическая практика», сказано в документе на сайте кабинета министров. 

Многие отрасли российской экономики понесли существенные потери в связи с ограничительными мерами, введенными для борьбы с распространением нового типа коронавируса (COVID-19). В связи с этим власти делают все возможное, чтобы минимизировать последствия «коронавирусного кризиса».

Помощь пострадавшим отраслям предлагает не только государство, но и бизнес. В непростое посткризисное время стоит присмотреться к новым вариантам сотрудничества. Такое мнение высказал в интервью нашему корреспонденту ведущий российский эксперт в области SEO, руководитель рекламного агентства «12 Немцев» Юрий Немцев. Используя современные инструменты маркетинга, стоматологии могут существенно нарастить поток клиентов, что позитивно скажется на динамике развития бизнеса.

«В Москве запущен стартап в сфере стоматологии LaLaDent, - комментирует Юрий Немцев. – Мы помогаем стоматологическим клиникам организовать продвижение своих услуг в сети интернет, используя для этого комплекс возможностей digital-маркетинга: SEO-продвижение, контекстную и таргетинговую рекламу, клиентское сопровождение операторами call-центра».

В рамках проекта создана единая интернет-площадка для стоматологических клиник и частных стоматологов, где специалисты могут представить свои услуги, стоимость работ, а пациенты – оставить отзывы и подобрать врача. Портал уже стал эффективным каналом продаж стоматологических услуг с налаженным трафиком и отточенным клиентским сопровождением.

«С момента визита на сайт пациента сопровождает агрегатор, - комментирует Юрий Немцев. - Помогает в выборе специалиста, предлагает привлекательные условия и доводит до получения услуги. Операторы call-центра ответят на вопросы, позвонят и напомнят о времени визита к врачу».

В сотрудничестве с LaLaDent клиникам и частным специалистам не нужно будет думать о поиске пациентов. Они могут сосредоточиться на своей основной работе, а портал обеспечит стабильный приток новых клиентов, подчеркнул Юрий Немцев.