Политолог Кедми поговоркой ответил на запрет празднования Дня Победы в Израиле

День Победы остается священным праздником для миллионов людей, включая граждан Израиля. Такое заявление сделал политолог и военный эксперт Яков Кедми.

Он раскритиковал решение властей Израиля об отмене праздничных мероприятий 9 мая, в День победы над нацизмом. По данным местных журналистов, решение было принято с подачки украинского посла Евгения Корнийчука.

Такое решение руководства страны разозлило Якова Кедми. Он описал поведение посла Украины одной пословицей: «Посади свинью за стол, она и ноги на стол».

«Распустили их по всему миру, вот они и диктуют. Диктуют немецкому канцлеру, диктуют, что Германии делать, выступают с требованиями к Израилю. Ну, есть в Израиле, кому это нравится», – осадил Яков Кедми Корнийчука в эфире программы «Нейтральная полоса».

Ранее провокационными заявлениями отличился посол Украины в Германии Андрей Мельник. Он без стыда критикует власти ФРГ и президента Франка-Вальтера Штайнмайера за отказ прекращать диалог с Россией. Недавно он опубликовал в социальной сети карикатуру о зависимости Берлина от российского газа, которая вывела из себя немецких граждан. Они потребовали, чтобы дипломат покинул страну.