"
Читатели Spiegel сочли неразумным полет Шольца в обход воздушного пространства России
globallookpress/Schacht, Henning

Полет канцлера Германии Олафа Шольца из Японии через Северный полюс вызвал много вопросов у пользователей Сети. Читатели Spiegel иронично прокомментировали перемещение главы правительства.

В Сети сочли неразумным полет Шольца в обход воздушного пространства России. Для этого ему пришлось пересечь Северный полюс. Читатели издания напомнили, что такие маневры могут вредить климату. Более того, расход топлива с учетом его стоимости тоже слишком велик, добавили пользователи и задали Шольцу необычный вопрос.

«Однако эти уклончивые маневры обходятся налогоплательщикам в огромные суммы денег. Не думаю, что это того стоит», — написал один из юзеров.
«Таким образом, из-за него выбросы углекислого газа оказались более высокими, чем обычно. Внезапно климат перестал волновать. Что бы сказали по этому поводу вице-канцлер и министр по защите климата?» — добавил пользователь.
«А промежуточная остановка была у Деда Мороза?» — посмеялся третий читатель.

Ранее страны Евросоюза запретили российским самолетам пролетать над своим воздушным пространством. Москва зеркально ответила на санкции и ввела аналогичные меры для тех государств, которые приняли ограничения для авиатранспорта РФ.