В Минобороны РФ подвели итоги 66-го дня специальной военной операции на Украине

Российская армия продолжает выполнение задач в рамках специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Во время 66-го дня спецоперации ВКС РФ высокоточными ракетами нанесли удары по 17 военным объектам ВСУ. Уничтожено восемь районов скопления живой силы и боевой техники противника, пять установок РСЗО и позиций артиллерии, два опорных пункта и склад боеприпасов, сообщили в Минобороны РФ.

«Оперативно-тактической авиацией ВКС России в течение дня поражены два пункта управления, девять опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники, а также пять складов боеприпасов и горючего. В результате ударов уничтожены свыше 200 националистов и 23 единицы бронетехники», – заявили в российском военном ведомстве.

Подразделения ракетных войск и артиллерии ВС РФ нанесли огневое поражение 319 районам сосредоточения живой силы и техники ВСУ, уничтожили 12 пунктов управления и два склада ракетно-артиллерийских боеприпасов украинской армии, отметили в МО РФ.

«Российскими средствами ПВО в районе населенного пункта Червоный Яр Херсонской области сбит в воздухе Су-25 воздушных сил Украины. Также над населенным пунктом Владимировка уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата и перехвачены 12 реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч» в районе Каменки в ДНР», – рассказали в Минобороны.

Всего с 24 февраля ВС РФ уничтожили 143 самолета, 112 вертолетов и 660 беспилотников украинской армии. Ликвидировано 279 ЗРК, 308 установок РСЗО, 1196 артиллерийских орудий и минометов ВСУ. Выведено из строя 2678 танков и других боевых бронемашин противника, а также 2503 единицы военной автомобильной техники, резюмировали в российском министерстве обороны.