"
Литовкин: НАТО боится признаться в своем участии в подготовке украинских нацбатов
imago stock&people/Global look press

Страны НАТО проявляют повышенный интерес к ситуации на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, потому что боятся обнародования правды об их участии в подготовке украинских националистов.

Таким мнением в интервью «Известиям» поделился военный обозреватель Виктор Литовкин. В настоящее время на территории предприятия находятся около 400 иностранных наемников, в том числе инструкторы, которые тренировали и обучали украинские нацбаты.

По данным военного ведомства ДНР, вместе с националистами в «Азовстали» засели отставные офицеры из США, Канады, Германии, Швеции и Турции. Литовкин убежден, что страны Запада не хотят предавать огласке свою причастность к бесчинствам на территории Донбасса.

«Руководители натовских государств заинтересованы, чтобы эти люди не оказались в свете объективов телевизионных, и чтобы не было видно, что страны НАТО не только поддерживали Украину своим оружием и боеприпасами, но еще руководили боевыми действиями бандеровских войск», — объяснил он.

Ранее жители Мариуполя неоднократно рассказывали, что украинские националисты обстреливали жилые дома и запугивали население.