«Вы — вымирающая западная цивилизация»: Пригожин назвал нацизмом отношение Запада к малийцам и русским

Отношение западных стран, которые относят русских и малийцев к отбросам третьего мира, является нацизмом. Об этом заявил бизнесмен Евгений Пригожин в ответ на вопрос The Guardian о деятельности «ЧВК Вагнера» в Мали, передает компания «Конкорд».

Предприниматель отметил, что «Группы Вагнера не существует», и он к ней отношения никакого не имеет. По мнению бизнесмена, само обращение издания является проявлением хамства, а также способом спровоцировать его.

«Вы — вымирающая западная цивилизация»: Пригожин назвал нацизмом отношение Запада к малийцам и русским

Коллективный Запад, а именно Вашингтон, Лондон, Париж и другие страны, которые пытаются поработить Африку, долгое время насаждали и организовывали группировки террористов в Мали, подчеркнул Пригожин. По его словам, они делали это ради похищения природных богатств африканской страны.

«Вы — вымирающая западная цивилизация, которая относит русских, малийцев, центральноафрикацев, кубинцев, никарагуанцев и множество других народов и стран к отбросам третьего мира. Запомните, что это не так», — прокомментировал предприниматель.

Бизнесмен также отметил, что Запад не вправе диктовать вопросы и наносить оскорбления, а фейки от The Guardian являются позором для всего народа Великобритании.