"
Иеромонах Феофан считает точкой невозврата трагедию в одесском Доме профсоюзов в 2014 году
Федеральное агентство новостей

Отец Феофан принял участие в дискуссионном клубе в штабе КИБЕР ФРОНТА Z, где вспомнил о массовом убийстве защитников Одессы нацистами в Доме профсоюзов.

Трагическое событие на Куликовом поле произошло ровно восемь лет назад 2 мая 2014 года. По мнению священнослужителя, это преступление является одним из самых страшных в XXI веке.

«Для меня это была поворотная точка в 2014 году, когда события только начинались, точка невозврата, — цитирует слова иеромонаха Феофана ФАН. — Я знаю много ополченцев, которые приехали сражаться против того режима, который начал потом лгать на этих людей, которые погибли в Доме профсоюзов».

Священнослужитель подчеркнул важность изучения истории, чтобы каждый человек понимал, на какой земле живет. По словам отца Феофана, украинцы привыкли воспринимать информацию с телевидения как последнюю инстанцию истины.

В штабе КИБЕР ФРОНТА Z продолжают выступать эксперты и участники различных событий, изменивших ход истории. Иеромонах Феофан как никто другой знает о произошедшем преступлении в одесском Доме профсоюзов в 2014 году, так как пережил пытки огнем и водой в плену у Службы безопасности Украины.