"
Светлану Лободу не хотят видеть на концерте в Приморье
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Глава Министерства культуры Приморья Елена Бронникова сообщила, что Светлану Лободу не хотят видеть во Владивостоке, поэтому июньский концерт певицы не состоится. 

Бронникова заявила, что многие жители Приморья высказываются против концертов Лободы из-за критики певицей спецоперации России. При этом организаторы сообщают, что выступление все же может состояться. 

«Деятелям эстрады, которые заняли откровенно антироссийскую позицию после начала специальной военной операции на Украине, не место в Приморье. Мы, со стороны правительства края, точно не предоставим таким певцам и певицам эстрадные площадки», — написала Бронникова в Telegram-канале.

Она выразила уверенность, что и коммерческие залы не отдадут свои сцены для выступления  этих артистов, ведь люди не поймут такого жеста. Бронникова подчеркнула, что Лобода и Андрей Макаревич уже показали истинное отношение к российскому обществу.

Солист группы «Машина времени» раскритиковал тех, кто выступает против знаменитостей, покинувших Россию после начала спецоперации. Сам Макаревич находится с семьей в Израиле.