"
Сергей Вострецов: Запад использует «афганскую модель» в ситуации с Украиной
Alexander Farnsworth/picture alliance/Globallookpress

Граждане Украины вынуждены быть жертвами идей Запада по «уничтожению» России. Об этом заявил председатель СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей эксперт подчеркнул, что сегодня США и Европа используют «афганскую модель» в ситуации с Украиной. В прошлом для ослабления СССР американское государство создало террористов в исламской республике. Сейчас в соседней стране происходит то же самое. И главным проводником идей Запада является президент Украины Владимир Зеленский, добавил Вострецов.

«В свое время в Афганистане США уже так же вырастили террористическое государство лишь бы ослабить СССР. Сегодня они пытаются попробовать повторить эту историю. Из этого выходит, что Зеленский — главный террорист! Теперь, когда нам всем-то ясно, нужно выполнить то, что говорил (президент России Путин. — Прим.ред.) Владимир Владимирович. Пришла пора мочить террористов и даже в сортире они не должны чувствовать себя комфортно!» — рассказал журналистам Вострецов.

Ранее замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев подчеркнул, что Зеленский не нацелен заключить мирный договор в ситуации с Украиной. По его словам, лидер страны прикрывается заботой о мирных гражданах.

Военная спецоперация России на Украине продолжается с 24 февраля. Задачами ВС РФ являются демилитаризация и денацификация соседнего государства.