"
Читатели Der Spiegel потребовали выдворить посла Украины Мельника из Германии
globallookpress.com/imago stock&people

Резкое высказывание посла Украины Андрея Мельника в адрес канцлера Германии Олафа Шольца возмутило немцев. Свою позицию озвучили читатели журнала Der Spiegel.

Украинский дипломат недавно назвал политика обиженной ливерной колбасой. По мнению комментаторов, Мельник делает неоправданные выпады в адрес канцлера и занимается не своими прямыми обязанностями.

«Посол Мельник дерзок, неблагодарен и должен вернуться на родину. Он наносит вред своей стране»;
«Господин Мельник забывает, что он находится в Германии в качестве посла, он бы принес больше пользы на фронте», – уверены комментаторы.

По словам немцев, Мельник кусает руку, которая его кормит. Они призвали украинского представителя к сдержанности, иначе ФРГ может перестать оказывать помощь Киеву.

«Мельник превращается в катастрофу и ему не хватает знаний в области дипломатии. Он в оскорбительной манере выдвигает свои требования», – добавили юзеры.

Недавно в Сети появилась петиция с требованием выслать Андрея Мельника из Германии. Автор считает заявления украинца беспочвенными и неблагодарными. В документе указано: если бы Берлин выполнил его дерзкие требования по Украине, в стране бы давно начался экономический кризис.