"
Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Хаматовой от лица украинского посла в Литве
Агентство «Москва» / Кирилл Зыков

Популярные пранкеры Вован и Лексус позвонили уехавшей из России актрисе Чулпан Хаматовой от лица украинского посла в Литве.

Представившиеся дипломатическим работником Вован и Лексус пригласили Хаматову на Украину, а также спросили у актрисы, собирается ли она вести свою деятельность в РФ. Ответ артистки получился неоднозначным: сначала она сказала «да», однако потом изменила свое решение на отрицательное.

Кроме того, пранкеры пообщались с худруком Театра имени Вахтангова режиссером Римасом Туминасом. С ним Вован и Лексус уже говорили от имени министра культуры Украины Александра Ткаченко.

В записи, показанной в проекте «Шоу ВиЛ» на Rutube, Туминас заявил, что согласен устроить диверсию в своем театре, а также рассказал, что активно «обрабатывает» оставшихся в России артистов по политическим вопросам. Режиссер также согласился на предложение пранкеров поставить спектакль «Мой друг Бандера».

Напомним, что Хаматова улетела из России после начала специальной операции в защиту населения Донбасса. Актрису, обосновавшуюся под Ригой, раскритиковали многие ее коллеги и даже поклонники.