Названы главные причины отдать «Золотой мяч» Кариму Бензема

Футбольные журналисты и эксперты после фееричного двухматчевого противостояния мадридского «Реала» с «Манчестер Сити» в полуфинале Лиги чемпионов назвали пять причин, почему нападающий «сливочных» Карим Бензема должен получить «Золотой мяч».

По мнению журналистов, харизма французского форварда настраивает его одноклубников на победный лад и мотивирует выкладываться на каждом сантиметре поля.  

Бензема с 2009 года защищает цвета «Реала», но не всегда футболисту удавалось выделяться из-за более звездных партнеров по команде.

«Долгое время он находился в тени своих звездных партнеров, среди которых стоит выделить Криштиану Роналду, находящегося на тот момент на пике своей формы», — пишет «Центральная служба новостей».  

Кроме того, 34-летний нападающий обладает стальными нервами и хладнокровностью, поскольку в решающие моменты может не только создать опасный момент и забить гол, но и «поиздеваться» над вратарями соперника, например, при пробитии пенальти.

Бензема — четырехкратный победитель Лиги чемпионов, четыре раза он выигрывал испанскую Примеру, трижды — Суперкубок УЕФА. В его активе огромное множество наград за годы, проведенные в «Реале».

Напомним, «Реал» обыграл «Сити» по сумме двухматчевого противостояния (3:4, 3:1) и вышел в финал Лиги чемпионов, где сыграет с «Ливерпулем». В первом матче полуфинала Бензема отметился дублем – с игры и 11-метровой отметки. Пенальти француз пробил «паненкой». Во втором матче нападающий также отличился с точки.