Врач Половодова напомнила о серьезной нагрузке на позвоночник при «зависании» в смартфонах

Длительное проведение времени за смартфоном может ухудшить здоровье. Нередко использование гаджетов приводит к головным болям и в шее, а также может спровоцировать искривление позвоночника, считает заместитель главврача Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Половодова.

«Смартфон влияет на осанку, особенно у детей. Из-за него может развиться искривление позвоночника. Проблемы, особенно в шейном отделе, начинают появляться из-за постоянного наклона головы в сторону смартфона, а также того, что человек порой надолго зависает в телефоне, в соцсетях в неудобной позе», — пояснила медик в беседе с изданием URA.RU.

Медик рекомендует использовать смартфон непрерывно не более 15 минут. Особенно детям, в противном случае может развиться сколиоз и другие заболевания опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, не стоит забывать о мерах профилактики проблем со зрением. Для этого гаджеты необходимо располагать на расстоянии более 30 сантиметров от лица и не пользоваться ими в темноте, рассказала Половодова.