В Британии продали флисовую кофту Зеленского за 110 тысяч долларов

Дом Christie’s реализовал в ходе торгов кофту украинского лидера Владимира Зеленского, пишет британская газета The Telegraph.

Флис цвета хаки Владимира Зеленского ушел с молотка за 90 тысяч фунтов стерлингов, что равняется примерно 110 тысячам долларов.

По данным издания, торги посвятили сбору средств для гуманитарной помощи. Финальный ценник на кофту вырос в два раза в сравнении с первоначальной стоимостью верхней одежды. На аукционе Зеленский выразил благодарность Соединенному Королевству, а также поблагодарил «храброго Бориса» за его посещение Киева.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также выступил на аукционе, где были разыграны и прочие лоты. Например, продавались кувшин с петушками, подаренный британскому главе правительства во время прогулки по Киеву и экскурсия по украинской столице с мэром Виталием Кличко.

Украина после начала спецоперации ВС РФ разорвала дипломатические отношения с Россией. Москва, по заявлению президента Владимира Путина, проводит в этой стране кампанию по демилитаризации, денацификации и защите населения Донбасса от геноцида.