"
Операция по защите Донбасса: как прорыв обороны ВСУ в Попасной повлиял на освобождение Рубежного
Федеральное агентство новостей

Положение подразделений ВСУ в Донбассе ухудшается с каждым днем. Колоссальные потери, а также утрата позиций приближают полный разгром украинской армии. Под контроль ЛНР полностью перешел город Рубежное из-за успешного наступления российских сил на другом участке фронта.

Известно, что защитникам Донбасса удалось прорвать линию обороны противника в южной части города Попасная. За этот населенный пункт ведутся тяжелые бои, ВСУ продолжают удерживать под своим контролем укрепрайоны в пригороде на юге.

Освобождением Попасной совместно с российскими силами занимаются, по данным СМИ, также занимаются бойцы «ЧВК Вагнера». Им уже удалось выбить врага из ряда административных зданий, которые использовались националистами в качестве укрытий и огневых точек.

Успехи освободителей в Попасной приводят к логистическому кризису ВСУ. В дальнейшем защитники Донбасса намерены выйти к Бахмуту, взятие которого приведет к блокировке поставок оружия и подкрепления украинской армии, а также позволит подготовить позиции для оперативного окружения уцелевших вражеских сил.